スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

ライスバーガー

みそ汁が残ったので、軽くつぶしたご飯にみそ汁を混ぜ、玄米粉もちょっと混ぜてフライパンで焼いてみたら。
ご飯のお焼きができました。
フライ返しでペタペタ潰してやいてみたら。
ライスバーガーになりそうじゃん!
早速きんぴらを挟んで、きんぴらライスバーガーにして食べました。

ライスバーガー


今度は、高キビハンバーグを作って"つぶつぶバーガー"にしちゃおう!


1歳息子もこのごはんのお焼き、気に入ってくれたみたいです。
ぱくりと食べて、「おいしいおいしい」のベビーサインを出してくれました~



玄米粉はいつもこれを利用しています。酸化しにくいのがいいです。そして味や匂いにクセがないので、いろいろなお料理に使えます。ご飯を炊く時に少し入れてもいいんですよ。






食べてみたい!と思われた方、ポチッとお願いします

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

tag : つぶつぶ

2005-10-22 : ベジ料理 :
ホーム

プロフィール

べじみれキッチン

Author:べじみれキッチン
主婦であり、男の子2人のママです。
料理とお菓子作りが好きで、マクロビオティックやつぶつぶ雑穀料理、その他のベジ料理をよく作っています。

私と長男はアトピー経験者ですが、穀物菜食を心がけていたら2人ともすっかりよくなりました。

検索フォーム

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2005年10月 | 11月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


楽天のおすすめ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。