スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

イチゴの淡雪羹

「菜菜スイーツ」でイチゴの淡雪羹を作りました。
長いものすりおろしが入っています。
透明なぶどうジュースで作るはずだったのに、缶を開けてみたらあり?紫色でした。
淡雪という色合いにはなりませんでしたが、味はgoodでした。

イチゴの淡雪羹


昼下がりに幼稚園から帰ってきた長男と「おいしいねー。」と手作りスイーツを堪能する時間。
これこそ、私が憧れてた暮らし方です。
このtea timeに今日あったこととか、色々聞かせてもらうのです


レシピはこちらに載っています。







足跡代わりに1日1回ポチっとしてくださると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

tag : マクロビ non卵・乳製品・砂糖 動物性なし スイーツ おやつ ベジ料理

2008-04-25 : スイーツ・おやつ :

フルーツ甘酒シェイク

小さく切ったリンゴを軽く塩煮して甘みを出し、甘酒と一緒にミキサーで「ガー」します。
普段甘酒だけを「ガー」して飲んでいるけど、そこに一手間加えて塩煮リンゴが入ると、また一層おいしいおいしい飲み物になります。

フルーツ甘酒シェイク


ゆっくり味わっていただきました。



足跡代わりに1日1回ポチっとしてくださると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へ

tag : マクロビ non卵・乳製品・砂糖 動物性なし スイーツ おやつ

2008-04-16 : スイーツ・おやつ :

小松菜のジェノベーゼパスタ

ある日のうちごはんです。

小松菜のジェノベーゼパスタ


小松菜のジェノベーゼパスタと、辛くないチリコンカン。

小松菜をミキサーで“ガー”して作ります。とっても春らしい色合いのパスタが出来上がりました。3歳長男にも好評でした。

そしてチリコンカンは小さい子供がいるもんで、唐辛子抜きで作りました。今回はヒヨコ豆で作りました。
ひよこ豆は形がユニークで楽しいし、ホクホクした感じがよくて、今一番好きな豆です。



足跡代わりに1日1回ポチっとしてくださると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へ

tag : マクロビ non卵・乳製品・砂糖 動物性なし ベジ料理

2008-04-06 : ベジ料理 :
ホーム

プロフィール

べじみれキッチン

Author:べじみれキッチン
主婦であり、男の子2人のママです。
料理とお菓子作りが好きで、マクロビオティックやつぶつぶ雑穀料理、その他のベジ料理をよく作っています。

私と長男はアトピー経験者ですが、穀物菜食を心がけていたら2人ともすっかりよくなりました。

検索フォーム

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2008年04月 | 05月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -


楽天のおすすめ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。